船長と釣人の魚料理レシピ:いか大根
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船長と釣人のレシピ
いか大根
提供:
カジキ
レシピ番号:107
カジキさんのコメント
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おいしいデース!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料
手順1
イカは皮をむいて胴を輪切りにします。
柔らかーいイカ(ムギ・マル等)なら皮付きでもよいです。
手順2
一口大にきった大根は、水からゆでておきます。
手順3
酒3水1さとう1みりん1しょうゆ1
煮立ててイカをいれ、さっと煮たら取り出します。
手順4
煮汁に大根を入れて煮ます。水が足らなければ、たしてください。あとはコトコト
手順5
大根が煮えたら、イカを戻しいれて、もうひと煮立ち。
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
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